Mo. - Fr.: 08:00 - 12:00 Uhr

PinVisit App

Neu: LED-TechnikStraßenbeleuchtung

Montag, 20.12.2021

Klimaschutz- und Energie-Beratungsagentur (KliBA) - persönliche Beratung nach Terminvereinbarung wieder möglich

(Heidelberg, Mai 2020) Ab sofort beraten wir Bürgerinnen und Bürger der Stadt Heidelberg und Rhein-Neckar-Kreises wieder persönlich zu den üblichen Geschäftszeiten in unserer Geschäftsstelle.

Bitte melden Sie sich auf jeden Fall vorab telefonisch unter 06221 99875-0, um einen Termin zu vereinbaren.

Zu Ihrem und unserem Schutz haben wir entsprechende Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Die Ratsuchenden bitten wir um Beachtung folgender Punkte:

-       Der notwendige Mindestabstand von mindestens 1,5 m, zwischen Bürger*innen und Berater*innen wird gewährleistet, Handdesinfektion ist verfügbar.

-       Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist vorgeschrieben. Bitte kommen Sie möglichst pünktlich und allein zu dem vereinbarten Termin, um so wenig Kontakt wie möglich mit anderen zu haben.

-       Im Beratungszimmer ist ein Thekenaufsatz als Tröpfchen- bzw. Niesschutz vorhanden: Hier kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.   -       Falls Sie keine entsprechende Bedeckung haben, können wir Ihnen eine zur Verfügung stellen.

-       Unsere Berater*innen tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung.

-       Selbstverständlich beraten wir Sie weiterhin am Telefon, per Email oder Briefpost, wenn Sie nicht kommen möchten.

Wir bitten um Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

-----------------------------------------------------

Energiespartipp:

Energieberatung - Ein Service Ihrer Gemeinde Mauer

Was Sie als Hauseigentümer bei energiesparender Modernisierung oder als Mieter beim Energiesparen tun können, erfahren Sie bei einer kompetenten und kostenfreien Initialberatung von der KliBA. Sie ist eine erste Orientierungshilfe und hilft Ihnen bei der Umsetzung Ihrer Energiesparziele auch mit Hilfe verschiedener staatlicher Fördermöglichkeiten zu folgenden Themen:

·         energetische Altbaumodernisierung

·         Neubau oder Sanierung zum Energieeffizienzhaus

·         Planung eines Passivhauses

·         Heizungserneuerung, Erfüllung EWärmeG

·         Einsatz von erneuerbaren Energien

·          Stromsparmaßnahmen

·         Förderung und Zuschuss durch KfW, BAFA, Land und Kommune

Weitere Informationen über Energienutzung, Wärmeschutz oder Fördermöglichkeiten gibt es bei den KliBA-Energieberatern: Hermann Franken ist regelmäßig für Sie im Rathaus vor Ort –  kostenfrei und unverbindlich.

Rufen Sie uns einfach an oder vereinbaren Sie einen Termin, zwischen 16-18 Uhr. Telefon 06226 922011 oder 06221 99875-0. Email: info@kliba-heidelberg.de. Nutzen Sie die kostenfreie Serviceleistung Ihrer Kommune!

Rathaus Mauer / Sitzungssaal

Gemeinde Mauer und KliBa